INGREDIENTES PARA UNAS 35 TRUFAS
350 gramos de chocolate para postres (yo puse mitad de chocolate con leche).
140 ml. de nata líquida.
80 gramos de mantequilla.
2 yemas de huevo.
Coñac
PARA DECORAR
He utilizado fideos de chocolate, fideos de colores, almendras picadas y azúcar glas
PREPARACION
Ponemos al fuego la nata con la mantequilla removiendo constantemente hasta que ésta se derrita completamente.
Cuando empiece a hervir, lo sacamos del fuego y agregamos poco a poco el chocolate, sin parar de remover. Una vez esta todo bien mezclado añadimos las yemas y dos cucharadas de coñac (esto es un poco a ojo, depende si te gusta mas o menos fuerte). Yo dividí la masa en dos partes y en una de ellas eche unas almendras picadas (siempre hay gente que prefiere el chocolate con almendras). Introducimos ambas masas bien tapadas en el congelador unas 2 horas... Pasado este tiempo sacamos de la nevera, hacemos bolitas y rodamos sobre los fideos, el azúcar o las almendras. Por último las ponemos en moldes de papel.
Ahora ya las dejaremos en la nevera preparadas para comer en cualquier momento.
1 comentario:
Parece ser una delicia!
Yo también ...
Publicar un comentario