viernes, 2 de enero de 2009

Trufas de chocolate

Hoy os dejo la receta de las trufas que preparé para Nochevieja


INGREDIENTES PARA UNAS 35 TRUFAS

350 gramos de chocolate para postres (yo puse mitad de chocolate con leche).
140 ml. de nata líquida.
80 gramos de mantequilla.
2 yemas de huevo.
Coñac

PARA DECORAR


He utilizado fideos de chocolate, fideos de colores, almendras picadas y azúcar glas

PREPARACION

Ponemos al fuego la nata con la mantequilla removiendo constantemente hasta que ésta se derrita completamente. Cuando empiece a hervir, lo sacamos del fuego y agregamos poco a poco el chocolate, sin parar de remover. Una vez esta todo bien mezclado añadimos las yemas y dos cucharadas de coñac (esto es un poco a ojo, depende si te gusta mas o menos fuerte). Yo dividí la masa en dos partes y en una de ellas eche unas almendras picadas (siempre hay gente que prefiere el chocolate con almendras). Introducimos ambas masas bien tapadas en el congelador unas 2 horas... Pasado este tiempo sacamos de la nevera, hacemos bolitas y rodamos sobre los fideos, el azúcar o las almendras. Por último las ponemos en moldes de papel.

Ahora ya las dejaremos en la nevera preparadas para comer en cualquier momento.

1 comentario:

_MaNuZiNHa_ dijo...

Parece ser una delicia!
Yo también ...